田舎飴、いも飴の米糠の色について

2017.10.11

いつも弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今月より生産再開致しましたソフトキャンディ商品ですが
「田舎飴」「いも飴」に使用しております米糠に関しまして
多数お問い合わせを頂いております。

内容は米糠の色が従来より黒い、ということです。

通常品(従来品)は明茶色~茶色を呈しておりますが、
今期初回製造品に使用しております米糠は焦げ茶色を呈しております。

米糠は精米方法により、若干の色目の違いが現れることがあり、
特に精米の浅いお米の場合は糠を焙煎する際に黒くなる傾向にあります。
今回、「田舎飴」「いも飴」の初回製造品に使用しております米糠は、
精米の浅いものを使用したことにより色目の違いが現れたものでございます。

お買い求めいただきました皆様には、御不快をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がりくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。